注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用音乐书写人生

————美丽的人生从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱做梦,更爱现实,是一位有良知的音乐人,对人热情大方,热爱生活……

网易考拉推荐

散文《音乐的力量》  

2013-09-23 07:46:23|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在这样一种情绪中,应该是件多么可怕的事情,人生需要激情澎湃时的宣泄,失意受伤后的慰籍,而不是失落在无底深渊中坠落、坠落、再坠落,这不是每个人所想要的结局。独自一人,呆在空旷的屋子里,心灵霎时被一种孤独和寂寞攫取。只感觉到思绪被锁在无言的风里,不能放飞。除了无言,还是无言,有一种要流泪的情绪,有一种被沉闷压得透不过起来的窒息感。不在沉默中沉沦,便在沉默中爆发……

打开电脑,一首杜聪的笛子独奏《沉默是金》飘入耳鼓,在高山流水般古筝伴奏声中,清脆的笛声如仙乐般飘然而出,仿佛萦绕在空中、飘浮在天上,丝丝缕缕跃然心间。一种别样的情怀,一种释然的心情,一种爽心悦目的感觉在不经意间弥漫到整个房间。此时所有的愁、哀怨和沮丧都随音乐而散去,她可以让复杂的心情趋于平和,放纵的思绪得以收敛,狂躁的情绪得以释放,郁闷的心结得以打开。

我喜欢洁白的雪花飘飘洒洒的声音,无声却浪漫;我喜欢清清的泉水滴落在山石上的声音,缠绵而悠长;我喜欢大海惊涛拍岸的声音,震撼而畅快淋漓;而我更喜欢长笛与二胡的委婉,诠释着生命,诠释着万物。音乐是人间的精灵,音乐里有泉水叮咚,有松涛怒吼;有翠柳绕堤,有语花香。陶醉在音乐的世界里,可以忘记一切纷扰,让快乐的心情重回你的心间,多么美妙!

我喜欢在音乐中寻觅那种美感,在优美中或重拾往夕的爱、快乐与宁静。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017