注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用音乐书写人生

————美丽的人生从这里开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱做梦,更爱现实,是一位有良知的音乐人,对人热情大方,热爱生活……

网易考拉推荐

原创《响彻在街头的音乐》  

2013-10-14 16:50:49|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在秋天夜里是什么声音不可阻挡的冲进耳膜,那不是声音,就想心与心的合奏独一无二的音乐,在这秋晚的清凉的氛围里,充满爱的夜里似乎再没有什么声音能够和它们媲美,我姑且把它们称作-----秋天里街头的音乐吧。

请停下你的脚步,没看到那么多年老者,还有那那么多群众,不要惊扰了它们的演奏。哦,你听,当美丽的管旋乐响起它们在合奏,可不要瞧不见它们的那些人;他们也许没有加入过正规的培训,也许只是一种嗜好,但那声音的确是从那里发出来的。是谁在哪里统一指挥,还是它们本身彼此就如此默契--同声相应,同气相求?这声音,细细听来,如同哨声,可是却并不是吹得那么刺耳,而是如同演奏几个节拍,忽高忽低,忽上忽下,此起彼伏,形成一个波浪形的曲曲折折的音调。这曲调一到汇集起来,就如同几百个人同时吹响一把哨子,形成了一个庞大的整容,不由你不惊叹,不由你不驻足。

我完全陶醉于这美妙的音乐了。猛然间股热血涌动走上前在领队耳边嘟囔了几句;一会儿由我指挥的《唱响中国》也响彻在了那个不平凡夜里。虽然也是音乐者,但对音乐的浪潮只了解在华丽的舞厅,而在这里是大型交响曲似的浪潮--威武而雄壮,清越而悠扬。仔细听,这是两种不同风格的曲调的相互交错,雄壮时如千军万马齐头并发,清越时如山间溪水崩落飞溅;而急切时真如大弦嘈嘈,如骤雨飞溅,势不可挡;而舒缓时则如小弦切切私语,林间莺声的滑落,一个重音符的摔落,吧嗒脆响在耳边。

这是这个秋天里对我的给予,还是这次国庆来西安旅行时天赐予的造化,我茫然了。眼前只是一群群友好的歌手,同志或兄弟姐妹。它们兴许是秋天的使者,特意告知万物生灵这是一个时序转换的季节,又是一个属于它们的季节。

是啊,我们都要尊重音乐,也敬畏这充满灵性的使者的召唤,他们是要用自己对音乐理解唤醒麻木的灵魂,洗涤心灵,回归清纯吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017